В России наказали установивших надгробие Путину активистов ({{commentsTotal}})

Активисты Набережных Челнов выразили свой протест в связи с ограничением свободы интернета установкой надгробия российскому президенту.
Активисты Набережных Челнов выразили свой протест в связи с ограничением свободы интернета установкой надгробия российскому президенту. Автор: Facebook / Raushan Valiullin

В Набережных Челнах двое местных активистов получили по нескольку дней ареста за политическую акцию - установление надгробного памятника президенту России Владимиру Путину в знак протеста против ограничения свободы интернета.

В среду, 12 марта, суд Набережных Челнов арестовал на 28 дней местного активиста Карима Ямадаева, который был задержан 10 марта по подозрению в проведении акции с размещением "могилы" президента России у здания следственного отдела регионального управления, сообщил новостной портал idel.Реалии.

"Путин похоронил свободный интернет – жители Набережных Челнов похоронили Путина", – объяснили свою акции организаторы.

Суд признал Ямадаева виновным в неоднократном нарушении закона о митингах. В январе активист также был арестован на восемь суток за инсталляцию в память о политических заключенных и журналистах, убитых в России за их деятельность.

Второй активист - Николай Переседов - был признан виновным в проведении несанкционированного публичного мероприятия и получил шесть суток ареста, сообщает Радио Свободная Европа.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: