Сервис Spotify пожаловался на Apple в Еврокомиссию ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/ Scanpix

Шведский музыкальный сервис Spotify подал жалобу на Apple в Еврокомиссию.

По словам основателя и гендиректора Spotify Дэниеля Эк , в последние годы Apple ввела в App Store правила, которые намеренно ограничивают выбор пользователей и душат инновации. Apple, отметил он, действует и как игрок, и как судья, таким образом намеренно ставя в невыгодное положение разработчиков других приложений.

В качестве примера злоупотреблений гендиректор Spotify привел в пример то, что Apple берет с разработчиков сервисов 30% суммы при покупках их приложений через App Store. По его словам, это приводит к "искусственному росту" цен, которые в итоге становятся выше цен на Apple Music, сообщают "Ведомости".

После безуспешных попыток решить проблемы напрямую с Apple Spotify решил попросить принять необходимые меры от властей Евросоюза, добавил Эк.

Как отмечает The Verge, это первая подобная жалоба на App Store, которая была подана официально в ЕС, хотя компании давно подвергают критике 30%-ную комиссию, которую берет Apple.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: