Новый опыт в Пярну: уроки физкультуры проходят в центре экстремального спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Урок физкультуры не в школе, а в центре экстремального спорта - это реальность для пярнуских школьников. Ученики от таких уроков не отлынивают и посещают их прилежнее. Для Эстонии подобные уроки - редкость.

Учащиеся 8-го класса Пярнуской школы Таммсааре делают первые шаги в экстремальном спорте. Освоить скэйтборд можно прямо на уроках физкультуры, которые один раз в неделю проходят не в школе, а Центре экстремальных видов спорта, передает "Актуальная камера".

Один из руководителей центра Размус Паймре обратился с данной идеей к пярнускому горуправлению. Мэрия поддержала.

"Это - впервые в Эстонии, когда на уроках физкультуры можно научиться ездить на скэйтборде. В мире такие занятия практикуются. Мы надеемся, что школы Эстонии найдут новые направления и на уроках физкультуры можно будет освоить и другие виды спорта", - сказал член правления Центра экстремальных видов спорта Raba5 Размус Паймре.

К проекту подключились все школы Пярну. Занятие, которое ведет обученный тренер, длится не 45, а 90 минут. И такие уроки будут идти в течение 6 месяцев.

"Мне очень понравилось, потому что я вообще первый раз стою на доске. Я не разу не пробовал кататься. И я уже один раз упал, но мне понравилось", - поделился впечатлениями ученик 8 класса школы Таммсааре Никита.

"Интересный опыт. В Пярну такое место - первое, где именно закрытый парк. Сделано все хорошо. Падаешь, но все равно встаешь, дальше идешь", - добавил ученик 8 класса школы Таммсааре Артур.

Наравне с мальчиками к экстремальному спорту приобщаются и девочки.

"Немного страшно. Еще страшно упасть, хочется не получить травм. Но, в принципе, мне очень понравилось", - рассказала ученица 8 класса школы Таммсааре Вероника.

"Всегда что-то надо делать новое в жизни и не повторяться. А тут очень даже интересно. Новый опыт в жизни. Что-то интересное. И также будут положительные и отрицательные всегда выводы и воспоминания, но все же мне понравилось", - добавила ученица 8 класса школы Таммсааре Венера. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: