В воскресенье в Таллинне во второй раз отметят День святого Патрика ({{commentsTotal}})

День святого Патрика отмечается ежегодно в западных странах 17 марта.
День святого Патрика отмечается ежегодно в западных странах 17 марта. Автор: AFP/Scanpix

В воскресенье, 17 марта, состоится ирландский национальный праздник – День святого Патрика, в честь чего фонари на площади Вабадузе и Таллиннская телебашня будут подсвечены зеленым светом.

День святого Патрика официально отмечается в Таллинне уже во второй раз, и во второй раз в его честь включается зеленая подсветка, что призвано знаменовать укрепление дружеских связей между Эстонией и Ирландией, передает "Раэпресс".

На площади Вабадузе подсветка будет включена с полуночи 17 марта до полуночи 18 марта. Таллиннская телебашня будет подсвечена зеленым светом от заката до рассвета.

Традиция окрашивать на время праздника разного рода объекты в зеленый цвет широко распространилась в мире, повсюду, где живут ирландцы. Традиция зародилась в 2010 году, тогда впервые зеленая подсветка была включена у Сиднейской оперы в Австралии. В этом году ожидается рекорд – в акции должны принять участие 53 страны и 420 объектов.

Посол Ирландии Фрэнсис Кьернан выразил надежду, что празднование Дня святого Патрика станет традицией и в Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: