ФОТО: тяжелая техника союзников и Сил обороны ЭР прошла проверку ({{commentsTotal}})

Накануне на территории старого аэродрома в Тапа военные инженеры проверили, на что способна тяжелая техника Сил обороны Эстонии и союзников при преодолении воздвигнутых ими инженерных заграждений.

Демонстрация началась с изготовления лесного завала путем подрыва и продолжилась преодолением остальных заграждений. Всего инженеры воздвигли 12 различных барьеров из бревен и грунта, в том числе противотанковые рвы, баррикады и надолбы из бревен и колючей проволоки, сообщила пресс-служба Сил обороны.

Заграждения преодолевали британский танк Challenger 2 и боевая инженерная машина Terrier, инженерный танк Сил обороны Эстонии, боевая машина пехоты CV9035, бронетранспортёр SISU XA180 и военный тягач MAN.

Инженерный батальон входит в состав 1-ой пехотной бригады, его основной задачей является препятствие движению войск противника, обеспечение беспрепятственного передвижения собственных подразделений, а также сооружение оборонительных укреплений для пехоты.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: