Пярнуский городской оркестр устраивает концерт по заявкам публики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пярнуских меломанов ждет необычный концерт. Программа составлена исключительно по заявкам публики. Главным же сюрпризом станет премьера оркестрового произведения, которое сочинил юный композитор Роби Салуметс.

Традиция проведения концерта по заявкам публики была заложена в Пярну в прошлом году. На этот раз от любителей музыки поступило более 70 пожеланий, чтобы прозвучало то или иное произведение, передает "Актуальная камера".

Дирижеру Маано Мянни пришлось делать выбор. Наряду с классикой прозвучит и музыка, написанная к кинофильмам, в том числе и любимым советским лентам.

"На этот раз мы будем исполнять саундтрек к фильму "Мой ласковый и нежный зверь" Евгения Доги. Тоже, по-моему, вызывает у многих из зрителей такой ностальгический момент", - говорит Мянни.

Еще одной отличительной особенностью нынешнего концерта станет премьера сочинения молодого пярнуского композитора - 17-летнего Роби Салуметса. Он признается, что мелодия будущего произведения ему прозвучала во сне. Салуметс долго работал над сочинением, и теперь Пярнуский городской оркестр вместе с автором оттачивает последние нюансы звучания.

"Когда зазвучал первый аккорд, у меня мурашки побежали по коже и так до последней ноты. Очень волнительно", - отмечает Салуметс, который назвал свое сочинение "Начало".

Концерт по заявкам публики состоится в Пярнуском концертном доме 17 марта.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: