В харьюской дружине Кайтселийта прошел кибермарафон ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Участники прошедшего в харьюской дружине Кайтселийта кибермарафона в течение двух суток решали разнообразные задачи в сфере инфотехнологий.

В Харьюском отряде Кайтселийт подошёл к концу двухдневный ИТ-марафон, в ходе которого студенты, солдаты и эксперты разрабатывали и доводили до прототипа идеи, которые могли бы быть полезными для Сил обороны, передает "Актуальная камера".

"Оборонная промышленность - это очень большая область. Здесь у нас много всего: от обеспечения кибербезопасности до сенсорных решений, которые затем можно использовать на местах", - рассказал организатор ИТ-марафона капрал Хенри Хярм.

Одна из команд разработала прототип датчика слежения, который позволяет оперативно организовывать охрану лесного лагеря практически без участия людей.

"Обычный человек не видит того, что перед ним, допустим в 10 метрах. Это исправляет датчик, то есть, он больше даже для ночного времени суток, когда солдаты могут спать, а вместо этого он в патруле или на посту", - пояснил участник ИТ-марафона капрал Ричардс Кершис.

Разработчики некоторых проектов уже в скором времени планируют выйти с ними на рынок.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: