Умер режиссер Марлен Хуциев ({{commentsTotal}})

Марлен Хуциев
Марлен Хуциев Автор: Evgenya Novozhenina / Sputnik / Scanpix

Умер кинорежиссер Марлен Хуциев, ему было 93 года, сообщили в Союзе кинематографистов России.

16 марта стало известно, что его госпитализировали в реанимационное отделение Боткинской больницы в Москве. Хуциев лег в больницу перед Новым годом вместе с супругой Ириной Соловьевой, которая скончалась в реанимации 4 января, передает meduza.io, Би-би-си.

Марлен Хуциев родился в 1925 году в Тифлисе. В 1952 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа, после чего работал на Одесской киностудии, киностудии имени Горького и на "Мосфильме".

Хуциев известен как автор таких советских фильмов, как "Весна на Заречной улице", "Два Федора", "Застава Ильича", "Июльский дождь", "Был месяц май", "Бесконечность". В 2019 году был запланирован выход его новой картины "Невечерняя", фильма, построенного как диалог двух писателей Антона Чехова и Льва Толстого.

Режиссер награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета, орденом Дружбы, государственной премией РФ. Лауреат кинофестивалей в Венеции, Риме, Праге, Берлине, Сочи. Народный артист СССР.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: