Пострадавшим на рабочем месте в 2018 году компенсировали почти 5 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 5134 несчастных случая на рабочем месте, Больничная касса компенсировала расходы по лечению по больничному листу на общую сумму почти в 5 млн евро.

Как передают во вторник, 19 марта, радионовости ERR, 4020 несчастных случаев были легкими, 1105 — тяжелыми. В результате несчастных случаев на рабочем месте погибли девять человек.

Как пояснили в Трудовой инспекции, больше всего несчастий на рабочем месте в прошлом году произошло в Таллинне и Харьюском уезде, где расположена и большая часть предприятий. На вторых позициях по количеству несчастий на рабочем месте находятся Ярваский уезд и Ляэне-Вирумаа. 

Больше всего несчастий происходит в металлообрабатывающей промышленности, в торговле и строительстве.

Участниками несчастных случаев чаще всего становятся водители автотранспорта, транспортные рабочие и строители. Среди женщин травмы на рабочем месте получают продавцы магазинов, животноводы и уборщицы. 

Несчастные случаи происходят в основном из-за того, что работники теряют контроль над техникой, оборудованием или над животными. Причиной травмы становятся падения на скользкой или неровной поверхности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: