Устроивший ДТП со смертельным исходом получил пять лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

В зале суда.
В зале суда. Автор: Сийм Лыви, ERR

Харьюский уездный суд вынес обвинительный приговор Яаку Таммека, который летом прошлого года устроил ДТП со смертельным исходом в Харьюском уезде, а затем сбежал с места происшествия. Виновника аварии, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, тогда удалось найти с помощью служебной собаки.

Суд признал Таммека виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего один человек погиб, а другой получил телесные повреждения, сообщила во вторник, 19 марта, пресс-служба суда.

Суд установил, что Таммека управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также превысил максимально допустимую скорость, что привело к серьезному дорожному происшествию. Суд также признал мужчину виновным в побеге с места ДТП.

За эти преступления Харьюский уездный суд приговорил мужчину к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы, но поскольку дело рассматривалось в порядке упрощенного производства, то итоговый срок тюремного заключения был сокращен на треть и составит 5 лет, 1 месяц и 10 дней.

В законную силу решение суда не вступило.

Как писал rus.err.ee, авария произошла 28 августа в 19 часов на 14-м километре дороги Куусалу-Леэзи.

Водитель микроавтобуса Mercedes-Benz потерял контроль над управлением и врезался в Hyundai, который на второстепенной дороге ждал поворота направо.

Водителя Hyundai на скорой помощи увезли в больницу, сидевшая рядом с ним женщина умерла. Водитель Mercedes-Benz, никого не позвавший на помощь, решил скрыться с места происшествия.

Почти через час мужчина, которого подозревали в бегстве с места происшествия, был пойман в лесу с помощью служебной собаки. По первоначальным данным, мужчина употреблял алкоголь, и его опьянение было больше, чем 1,5 промилле.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления и отвезли его в участок.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: