Керсти Кальюлайд отправилась с двухдневным рабочим визитом в Аргентину ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Президент Керсти Кальюлайд в среду начала рабочий визит в Буэнос-Айрес, в ходе которого она выступит на конференции ООН, встретится с президентом Аргентины и главой программы развития ООН (ПРООН).

В среду Кальюлайд выступит на конференции ООН в Буэнос-Айресе, в своей речи она расскажет об использовании инновации и инфотехнологических решений в развитии стран. Кальюлайд также встретится с президентом Аргентины Маурисио Макри и обсудит с ним двусторонние отношения между странами и варианты сотрудничества, пишет BNS.

В четверг Кальюлайд встретится с главой ПРООН Ахимом Штайнером и обсудит с ним проект сотрудничества Эстонии и ПРООН, ориентированный в первую очередь на развивающиеся страны и рассматривающий цифровые изменения как устойчивый вариант развития. Проект стартовал в октябре 2018 года, в Эстонии его проводит Академия электронного управления.

У Кальюлайд также состоится ряд двусторонних встреч с лидерами государств, которых она познакомит с планами Эстонии и к которым она обратится за поддержкой кандидатуры Эстонии в непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2020–2021.

Кампания Эстонии стартовала в июле 2017 года. Голосование, в котором примут участие все 193 страны ООН, пройдет в июне 2019 года. Чтобы стать непостоянным членом СБ ООН, Эстонии следует набрать 129 голосов и опередить конкурента Румынию.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: