Отремонтирован старый корпус Тартуского центра профобразования ({{commentsTotal}})

Отремонтирован старый корпус Тартуского центра профобразования
Отремонтирован старый корпус Тартуского центра профобразования Автор: ERR

Тартуский центр профессионального образования обновил часть учебного здания - корпус, построенный еще в советское время, получил новое дыхание.

Вместо привычной красной ленты двухметровый крендель, сделанный руками учащихся. Именно так крупнейшее училище Эстонии - Тартуский центр профессионального образования - отметило завершение реконструкции одного из зданий учебного комплекса, передает "Актуальная камера".

Проектирование, строительство и меблировка двухэтажного корпуса обошлось почти в один миллион евро.

"Деньги на ремонт получили как от Министерства образования, города Тарту, так и из собственного капитала училища. На эту сумму мы отремонтировали основные помещения учебного корпуса "А" на улице Пыллу, так как его состояние было аварийным. Теперь здесь обновленная столовая, кухня, которая является также местом для обучения и практики, здесь будущие повара учатся готовить. На втором этаже открытые учебные помещения, где можно будет спокойно проводить аудиторное, групповое, интегрированное или даже индивидуальное обучение. Наша школьная семья с нетерпением ждала современные учебные помещения", - рассказал директор Тартуского центра профобразования Тынис Лукас.

Этот корпус был построен давно, почти 60 лет назад, и его конструкция нуждалась в срочном ремонте. После капитального ремонта здание стало не только крепким, а учебные помещения многофункциональными, но была также установлена надлежащая вентиляция во всем корпусе.

"Этот комплекс здания теперь оснащен вентиляционным оборудованием, которое очень эффективное, очень экономное и с очень низким уровнем шума. Это потому, что оно расположено здесь сразу под полом", - пояснил руководитель администрации Тартуского центра профобразования Тоомас Лелумеэс.

Кроме этого, как отметил директор, часть мебели была сделана руками учащихся, например, столы и стойки в столовой, что в свою очередь дало прекрасную возможность студентам Центра профобразования по приобретению опыта в сфере плотничества.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: