При взрыве на химзаводе в Китае погибли 47 человек ({{commentsTotal}})

{{1553184120000 | amCalendar}}

Число жертв мощного взрыва на химическом заводе на востоке Китая достигло 47 человек, еще 90 человек получили тяжелые ранения.

Взрыв произошел около 14:50 по местному времени (08:50 по восточноевропейскому времени) в четверг на заводе "Цзянсу Тяньцзяи" в округе Яньчэн (провинция Цзянсу), оператором которого является компания Tianjiayi Chemical, передает Би-би-си. Предприятие занимается производством удобрений.

За мощным взрывом последовал пожар, который перекинулся на соседние здания. Это один из самых смертоносных инцидентов на производстве в Китае за последние несколько лет.

По данным агентства Синьхуа, всего в результате взрыва и последовавшего за ним пожара были госпитализированы 640 человек. Состояние многих госпитализированных оценивается как критическое, а ранения десятков человек – как тяжелые.

Взрыв был таким мощным, что ударной волной выбило окна и двери в зданиях, расположенных в радиусе почти 5 км от инцидента. По данным властей Китая, в момент взрыва были зафиксированы колебания магнитудой 2,2.

Местные власти сообщили, что для ликвидации пожара и его последствий пришлось перебросить пожарные бригады из многих других районов провинции.

Распространение огня было взято под контроль в пятницу около 03:00 по местному времени.

Редактор: Евгения Зыбина, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: