Приближавшегося к пешеходному переходу со скоростью 120 км/ч водителя наказали арестом ({{commentsTotal}})

Пешеходный переход.
Пешеходный переход. Автор: Сийм Лыви/ERR

Водителя BMW, ехавшего со скоростью 120 километров в час на участке дороги с максимально разрешенной скоростью 50 км/ч, наказали 12 днями ареста, из которых 10 были заменены на общественно-полезные работы. Также его лишили права на управление транспортным средством на шесть месяцев.

В понедельник, 18 марта, полицейские, замеряя скорость в Таллинна на Ранна теэ, заметили автомобиль, который на большой скорости приближался к пешеходному переходу. Примерно в 14:50 полицейские задержали автомобиль BMW, ехавший со скоростью 120 км/ч на участке дороги с максимально разрешенной скоростью 50 км/ч, передает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

За рулем внедорожника был 25-летний мужчина, который сказал в свое оправдание, что нечаянно слишком сильно нажал на педаль газа и педаль застряла за ковриком. Водитель, у которого есть два действующих наказания за проступки, был задержан полицейскими и отправлен 20 марта в суд. Суд назначил ему в качестве наказания 12 дней ареста, из которых десять были заменены на общественно-полезные работы. Также его лишили права на управление транспортным средством на шесть месяцев.

"Очень трудно поверить в том, что превысить скорость более чем в два раза можно случайно. Водитель, разогнавшийся до 120 км/час у пешеходного перехода, должен понять всю опасность своих действий и надеюсь, что два дня ареста и лишение прав на шесть месяцев, что означает, что ему снова придется сдавать экзамен, окажет должное влияние", - сказал руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ.

В этом году по всей Эстонии полицейские задержали 3709 превышавших скорость водителей. В 26 случаях скорость была превышена на более чем 60 км/ч от дозволенной. Из всех нарушений более 1500 было совершено в городах.

Менее чем за три месяца этого года на дорогах Эстонии произошло 200 ДТП, в которых погибли 14 человек и пострадали 269 человек.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: