В Тарту стартует фестиваль виниловых пластинок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В студенческой столице стартует фестиваль виниловых пластинок. Поклонники аналоговой музыки приедут не только из разных эстонских городов, но также из Латвии и России.

Сегодня среди любителей музыки особой популярностью стали пользоваться записи на виниле. Так в Тарту пройдет международный фестиваль "Аналог Ливонии", посвященный музыкальным виниловым пластинкам, передает "Актуальная камера".

"Тема фестиваля - аналоговая техника или аналоговая музыка как виниловые пластинки, например, или синтезатор из Латвии, Erica называется. Это все они там будут. И диджеи, конечно. Они же тоже играют на аналоговых виниловых проигрывателях", - рассказал организатор фестиваля "Аналог Ливонии" Ахто Кюльвет.

"Аналоговая музыка, то есть это музыка, которая не из компьютера. Это винил, это магнитные кассеты, возвращаются тоже в моду. И это инструменты, которые создают аналоговый звук", - добавил партнёр фестиваля из Латвии Дидзис Старис.

Виниловая пластинка как носитель, хоть и устарела, но все еще считается идеальной из-за высокого качества записи, которое позволяет винил.

"Звук ощущается всем телом. Намного больше нюансов и передается атмосфера места, когда эта музыка создавалась. А тенденции такие, что уже несколько лет рынок пластинок расширяется. В последние два года растет продажа кассет. То есть, такое кино как Guardians of the Galaxy или Ready Player One, даже там показывают, что кассеты - это опять модно" - пояснил Дидзис Старис.

Поклонников виниловых пластинок порадуют музыкальные лекции, фильмы, мастерские, пластинки и игры диджеев. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: