Умер певец и композитор Скотт Уокер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Американо-британский певец и композитор Скотт Уокер (Ноэль Скотт Энгель), известный по участию в поп-группе Walker Brothers, умер в возрасте 76 лет.

Об этом в понедельник сообщила звукозаписывающая компания 4AD, с которой артист сотрудничал на протяжении 15 лет, передает ТАСС.

"С великой грустью сообщаем о смерти Скотта Уокера. На протяжении полувека гений Ноэля Скотта Энгеля обогатил жизни тысяч людей, сначала в качестве участника Walker Brothers, а затем как сольного артиста, продюсера и композитора бескомпромиссной оригинальности", - говорится в сообщении.

Уокер родился в 1943 году в штате Огайо (США). В середине 60-х годов прошлого века он присоединился к поп-группе Walker Brothers, которая поднималась в 1965 и 1966 годах на верхние строчки британских музыкальных чартов с песнями Make It Easy on Yourself и The Sun Ain"t Gonna Shine Anymore. После распада коллектива в 1967 году он занялся сольной карьерой, его альбомы Scott (1967), Scott 2 (1968) и Scott 3 (1969) пользовались большим успехом в Великобритании. Последней работой Уокера стал саундтрек к фильму Vox Lux ("Вокс люкс", 2018 года).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: