Керсти Кальюлайд уменьшила тюремный срок матери троих детей ({{commentsTotal}})

Женская тюрьма.
Женская тюрьма. Автор: Scanpix/Postimees

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала указ о помиловании приговоренной к девяти годам за мошенничество с рецептурными препаратами матери троих детей Реэны Вайкла (34).

Согласно указу Кальюлайд, подписанном 25 марта, назначенный Вайкла 9-летний срок лишения свободы уменьшен на одну треть. Это означает, что отсидеть в тюрьме ей придется шесть лет.

Под стражей Реэна Вайкла находится со 2 ноября 2015 года.

Ранее портал rus.err.ee написал о том, что остальные 19 ходатайств о помиловании были президентом отклонены.

За период с 8 марта 2013 года по 30 апреля 2015 года Реэна Вайкла воспользовалась именами и личными кодами 55 человек, чтобы звонить семейным врачам и убеждать их выписать соответствующим лицам электронные рецепты на психотропные препараты.

По полученным рецептам ей удалось приобрести 13 170 таблеток и 90 бутылок психотропного вещества.

Первый раз женщину наказали за мошенничество с рецептурными препаратами в 2012 году. Следующее наказание за то же преступление последовало в 2013 году, когда ее приговорили к шести годам лишения свободы. Исполнение наказания тогда было отложено до достижения ее младшим ребенком 3-летнего возраста.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: