Анетт Контавейт вышла в полуфинал турнира в Майами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анетт Контавейт одержала трудную победу.
Анетт Контавейт одержала трудную победу. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт пробилась в полуфинал крупного международного теннисного турнира в Майами с призовым фондом более 9 млн долларов.

В матче 1/4 финала занимающая 19-е место в мировом рейтинге эстонка одержала трудную победу над 27-й ракеткой мира, представительницей Тайваня Се Шувэй - 3:6, 6:2, 7:5.

Поединок продлился более двух часов. В третьем сете Анетт Контавейт уступала со счетом 0:4, но нашла в себе силы, чтобы отыграться и переломить ход встречи.

Эстонка дважды подала навылет, допустила три двойные ошибки и реализовала восемь брейк-пойнтов из 11. Се Шувэй не сделала ни одного эйса, совершила три двойные ошибки и реализовала 6 брейков из 13.

Выйдя в полуфинал, Контавейт вписала свое имя в историю женского тенниса Эстонии, поскольку до сих пор ни одна отечественная теннисистка не доходила на таких турнирах так далеко. Также ее ожидает и существенный подъем в рейтинге WTA.

За выход в финал соревнований Анетт Контавейт теперь поборется с австралийкой Эшли Барти, которая обыграла представительницу Чехии Петру Квитову 7:6, 3:6, 6:2. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: