"Перформанс в STL" затронет темы концепции жертвы и исторического толкования независимости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

28 марта на сцене Sõltumata Tantsu Lava (STL, "Сцена независимого танца") состоится премьера спектакля "Перформанс в STL" Руслана Степанова и Артема Астрова. В спектакле рассматривается концепция жертвы, ее проецируют как на исполнителей, так и на публику, одновременно проводя параллели с историческими толкованиями свободы и независимости.

В постановке рассматриваются такие вопросы, как концепция жертвы, а также исторические толкования свободы и независимости. Члены труппы, представляющие разные национальности, жизненный и сценический опыт, в недоумении вопрошают: когда же мир протянет мне предназначенный для меня кусок торта? 

Авторы перформанса - известный эстонский хореограф Руслан Степанов и музыкальный оформитель Артём Астров, лауреат премии Союза театральных деятелей за 2017 год. 

По словам Астрова, независимость рассматривается в постановке как одно из противопоставлений концепции жертвы. Однако больше авторов перформанса интересовал вопрос, можно ли вообще быть независимым.

"Уже с детства мы зависим от родителей и от разных ситуаций. А когда мы взрослеем, эти аспекты меняются, но мы все равно зависим от всего", - отметил в интервью для "Кофе+" Степанов.

Стоит отметить, что зрители также будут частью перформанса.

"У нас нет ни сцены, ни отдельного места для публики, и все происходящее в рамках четырех сцен не будет разделено. Все, кто будут находиться в помещении, автоматически будут участвовать", пояснил Астров.

Премьера спектакля "Перформанс в STL" Руслана Степанова и Артема Астрова состоится 28 марта 2019. Следующие спектакли пройдут 18 и 19 апреля, 9 и 10 мая в 19:00 в Sõltumatu Tantsu Lava.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: