Отчет спасателей за февраль: 5 погибших в пожарах, ни одного утонувшего ({{commentsTotal}})

Машина спасателей. Иллюстративное фото.
Машина спасателей. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERRR

В феврале в результате пожаров на территории Эстонии погибли 5 человек. В водоемах страны в том же месяце не утонуло ни одного человека.

В феврале зарегистрировали 73 пожара в зданиях, из которых 56 случилось в жилых помещениях и 17 - в помещениях, не предназначенных для жилья, сообщила в среду, 27 марта, пресс-служба Спасательного департамента.

В результате пожаров погибли 5, пострадали - 11 человек. 

Тот факт, что в феврале не утонуло ни одного человека, спасатели объяснили в том числе профилактической работой.
 
"Мы начали говорить с населением о водной безопасности уже с октября месяца, именно тогда на водоемах появился первый лед. Мы говорили с населением о том, как подготовиться к выходу на лед и что делать, если вы провалились под лед. Также наши спасатели ходили к водоемам и давали людям полезные советы. Поэтому мы хотели бы поблагодарить всех, кто прислушался к нашим советам", - рассказал эксперт отдела превенции Микко Виркала.

Цель Спасательного департамента - к 2025 году совместными усилиями всего населения сократить количество несчастных случаев и масштаб ущерба от них до уровня северных стран. Это означает, что к 2025 году необходимо снизить количество погибших в результате пожаров до 12, а утонувших до 20 человек в год.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: