Анетт Контавейт поднимется как минимум на 14-е место в рейтинге WTA ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт бьет рекорды.
Анетт Контавейт бьет рекорды. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт поднимется как минимум на 14-е место в мировом рейтинге, обновленная версия которого будет опубликована в понедельник.

Это произойдет благодаря двум факторам - во-первых, за счет выхода Контавейт в полуфинал крупного турнира в Майами, а во-вторых, за счет поражения китаянки Ван Цян в четвертьфинале этих же соревнований.

До сих пор лучшей позицией эстонских теннисисток в мировом рейтинге было 15-е место, которое в 2012 году занимала Кайа Канепи.  

Ранее эстонские СМИ назвали выход Анетт Контавейт в полуфинал турнира в Майами историческим достижением для женского тенниса страны.

"Со одной стороны, они правы, на турнирах такой категории эстонские теннисистки действительно до полуфинала ранее не доходили. Но с другой, Кайа Канепи несколько раз играла в четвертьфиналах турниров "Большого шлема". Это все же более весомо", - сказал член правления Союза тенниса Эстонии Тоомас Куум.

В полуфинале турнира в Майами Анетт Контавейт в четверг вечером сыграет с австралийской теннисисткой Эшли Барти. 

В текущем рейтинге Контавейт занимает 19-е место, что является ее личным рекордом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: