Без изменений 40 лет: в столовой Халлисте до сих пор кормят, как во времена колхозов ({{commentsTotal}})

В столовой Халлисте печь начинают топить уже в четыре утра.
В столовой Халлисте печь начинают топить уже в четыре утра. Автор: ERR

В Вильяндиском уезде по сей день работает столовая, в которой еду готовят точно так же, как и 40 лет назад. Без изменений осталось и меню: гуляш, котлеты, плов. И карамельный кисель.

Столовая Абьяского потребительского кооператива за четыре десятка лет практически не изменилась, и в ней можно узнать, как кормили во времена колхозов.

Повар Маре Пиккор устроилась на работу в эту столовую в 1977 году, ей тогда было всего 22 года.

 

Рийна Паю 30 лет назад устроилась работать сюда уборщицей, еще во времена талонов. Теперь она заведущая столовой.

По ее словам, посетителям больше всего нравятся котлеты, но и мульгипудер с супами хвалят. Зачастую, очередь из посетителей выстраивается даже за дверью столовой. "К нам все заезжают по пути, сегодня вот скорая помощь и спасательный департамент обедали у нас", – говорит местный завсегдатай.

В столовой Халлисте еду готовят на дровяной печи, растапливать которую начинают уже в четыре утра. "Это плюс, так как каждый клиент видит, что еда свежая", – считает заведующая Абьяским потребительским обществом Лайли Ламп.

Однажды еда закончилась, работники столовой пошли в магазин, купили сардельки и подали с оставшейся квашеной капустой. Главное, чтобы народ был сыт.

Полностью сюжет (на эстонском языке) передачи Ringvaade доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: