Анетт Контавейт не смогла выйти в финал крупного турнира в Майами ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт признала превосходство соперницы.
Анетт Контавейт признала превосходство соперницы. Автор: USA TODAY Sports/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт не смогла пройти в финал крупного международного теннисного турнира в Майами под эгидой WTA с призовым фондом более 8 млн долларов.

В ночь на пятницу по восточноевропейскому времени занимающая 19-е место в мировом рейтинге эстонка в двух сетах уступила 11-й ракетке мира, представительнице Австралии Эшли Барти - 3:6, 3:6.

Начало встречи было отложено примерно на час из-за дождя. Когда он прекратился, соперницы вышли на корт, но после 10 минут игры из-за возобновившегося дождя вновь были вынуждены отправиться в раздевалки. К этому моменту Контавейт вела со счетом 2:0. После двухчасового перерыва Барти выиграла два гейма подряд, но игру снова остановил дождь. И опять теннисистки вынужденно отдыхали почти два часа. А когда, наконец, погода окончательно наладилась, Барти полностью завладела инициативой и уверенно выиграла сначала первый, а затем и второй сет.

Игровое время составило 1 час 17 минут. Анетт Контавейт сделала 2 эйса, допустила 4 двойные ошибки и реализовала 2 брейк-пойнта из 7. На счету Барти 3 подачи навылет, 4 двойные ошибки и 5 брейк-пойнтов из 9. 

На следующей неделе Анетт Контавейт поднимется на 14-е место в рейтинге WTA.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: