В Эстонии растет неравенство между людьми ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Опубликованы данные индекса счастья за 2019 год. В индексе, измеряющем благополучие людей, Эстония заняла 55-е место, ее опережают, например, Таиланд, Латвия или Южная Корея. Неравенство растет и по этому показателю страна занимаем 11-е место в Европейском союзе.

Данные демонстрируют, что Эстонии есть куда расти особенно в части щедрости, то есть в активной благотворительности (83-е место). В течение последнего месяца на благотворительность деньги пожертвовали 19,9%, а 17,9% жителей Эстонии потратили свое личное время на добрые дела. Также следовало бы обратить внимание на ощущение счастья (50-е место) и прожитые в здоровом состоянии годы (41-е место), сообщает сайт развития гражданского общества Hea Kodanik. 

Хотя по сравнению с 2018 годом Эстония поднялась на восемь позиций, страна занимает лишь шестое место с конца среди стран ОЭСР. По словам руководителя Круглого стола сотрудничества в сфере развития Геа Кангилски, мы привыкли думать о себе как об успешном государстве, хотя следовало бы обратить больше внимание на благополучие людей.

"Сейчас не все люди чувствуют на себе успех Эстонии. Неравенство растет, и по этому показателю мы занимаем 11-е место в Европейском союзе. И хотя каждый человек может сделать добро, и, например потратить свое время, крайне важно, чтобы именно обеспеченная часть Эстонии активнее ежемесячно участвовала бы в благотворительности", – отметила Кангиласки. 

Лучший пример связи роста ВВП и счастья – это Китай, где за последние 25 лет экономика выросла в пять раз, а уровень счастья постоянно падал на протяжении 15 лет подряд. Лишь после этого показатели стали улучшаться и теперь из глубокого несчастья дошли до группы с уровнем счастья похуже (93-е место). 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: