Срок подачи налоговых деклараций продлен до середины апреля ({{commentsTotal}})

Налоговая декларация.
Налоговая декларация. Автор: ERR

Налогово-таможенный департамент (НДТ) продлил до середины апреля срок подачи декларации о доходах за прошлый год.

Декларацию по-прежнему можно будет представить как в электронном, так и в бумажном виде, сообщила в пятницу, 29 марта, пресс-служба ведомства.

"Мы ожидаем, что будет представлено еще около 50 000 деклараций. Поскольку мы видим, что очереди в бюро обслуживания по-прежнему длинные, то можно представить декларации позже. Но мы все рекомендуем всем декларировать свои доходы в электронной среде", - сказал руководитель отдела услуг НТД Ханнес Удде.

По состоянию на сегодняшний день свои декларации о доходах представило 689 165 человек. Из них 548 027 получат обратно 172,5 миллионов евро, а 51 014 человек доплатят 39,5 миллионов евро. НТД на сегодняшний день вернул 162 миллиона евро переплаченного подоходного налога.

1 июля 2019 года – это срок доплаты недостающего подоходного налога, а также срок возврата переплаченного подоходного налога. Если декларируется доход от предпринимательской деятельности, прибыль от отчуждения имущества или доход, полученный за рубежом, то сроком перечислений является 1 октября 2019 года. Этот же срок действует для нерезидентов, которые задекларировали вычеты в Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: