В Тарту начинается реконструкция улицы Ванемуйзе за 2 млн евро ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В понедельник, 1 апреля, в Тарту начнутся масштабные дорожно-ремонтные работы по реконструкции одной из центральных улиц города - Ванемуйзе.

В первую очередь запланировано обновление инженерных сетей. А дорожно-ремонтные работы начнутся в июне. Общая протяженность реконструируемого участка улицы Ванемуйне составит более одного километра.

"Если учесть запланированные на следующий год работы по реконструкции улицы, то по прогнозам суммарная стоимость всех работ составит 1,8 млн евро. В гостендере будем участовать позже, после завершения проекта", - рассказал руководитель отдела дорожной службы горуправы Тарту Урмас Метс.

В ходе реконструкции на улице Ванемуйне запланировано также развитие инфраструктуры велосипедного движения.

"На новой обновленной улице для передвижения на велосипеде в оба направления предусмотрена велосипедная дорожка. Существенное изменение коснется также перекрестка с улицей Пеплери. Там будет установлен светофор. Это значит, что для пешеходов переход дороги станет более безопасным, чем сейчас. И нагрузка на водителей будет меньше. Перекресток станет регулируемым и безопасным", - отметил Метс.

Изменится также и ограничение скорости. По всей улице Ванемуйне можно будет ездить не быстрее 30 км/ч. Кроме этого, от улицы Юликооли до Пеплери движение вместо прежнего двухстороннего станет односторонним.

Улица будет полностью готова к 2021 году.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: