С 1 апреля подорожала доставка пенсий и пособий на дом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Около 5000 пенсионеров ждет неприятный сюрприз.
Около 5000 пенсионеров ждет неприятный сюрприз. Автор: Postimees/Scanpix

C 1 апреля услуга доставки пенсий и пособий на дом подорожала с 7,70 евро до 8,10 евро. Изменение затрагивает около 5000 клиентов Департамента социального страхования.

Последний раз стоимость доставки пенсий и пособий на дом подорожала в январе этого года. Таким образом, стоимость услуги держалась на уровне 7,70 евро всего три месяца.

Нынешнее подорожание вызвано новым тендером на оказание соответствующей услуги. Его победителем вновь стала госкомпания Omniva, но, как уверяет предприятие, в тендер были изменены некоторые условия, которые сделали доставку дороже.

"Цена в размере 7,70 евро, которая вступила в силу в начале этого года, была рассчитана на основе условий прежнего соглашения о доставке пенсий и пособий на дом. Она действовала до заключения нового договора в рамках тендера госпоставки, - сказала rus.err.ee член правления фирмы Omiva Мари Аллесе. - В новом тендере были изменены и уточнены некоторые условия, которые влияют на стоимость доставки. Новые цены согласованы на два года".

Финансовый директор Департамента социального страхования Сигне Уустал советует всем пенсионерам получать деньги на банковский счет.

"Число тех, кто заказывает пенсию на дом, снижается с каждым годом. Сейчас около 97% наших клиентов получают деньги на банковский счет. Советуем так поступать всем остальным, тогда не придется ничего платить", - добавила она.

Рост цен также затрагивает около 700 клиентов Кассы по безработице, которые получают на дом пособие на трудоспособность.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: