Эстония берет кредит в 215 млн евро для софинансирования европейских проектов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Министерство финансов возьмет кредит у Европейского инвестиционного банка (EIB), чтобы с его помощью софинансировать проекты, осуществляемые при поддержке Европейского союза.

Средства будут использованы для инвестирования в сферах, связанных с поддержкой стабильности экономической среды, и помогут людям повысить качество жизни, в том числе, в дорожном строительстве, приобретении судов по очистке моря и наблюдательных самолетов, а также для развития опорных услуг для детей с особыми потребностями.

В частности, Департамент шоссейных дорог использует средства от ЕС и от EIB на строительство дополнительных полос для обгона на отрезке Пыльтсамаа-Тарту на шоссе Таллинн-Тарту, и для сооружения объездной дороги в Керну на шоссе Таллинн-Пярну.

Процентная ставка кредита будет равна нулю, если Euribor за три месяца составит -0,273% или ниже (в пятницу Euribor за три месяца составил -0,311%), а срок погашения кредита истечет в июле 2030 года.

Рамочный договор о целевом кредите с EIB на период с 2014 по 2020 годы для софинансирования европроектов объемом до 600 млн евро Министерство финансов подписало в декабре 2014 года. На основании рамочного договора в 2014 году министр финансов подписал кредитный договор на 200 млн евро и в 2016 году – второй кредитный договор на 400 млн евро.

Сейчас Минфин возьмет средства на основании кредитного договора, заключенного в 2016 году.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: