ФОТО: Керсти Кальюлайд обсудила с королем Бельгии Филиппом I темы безопасности ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд во вторник встретилась в Кадриорге с королем Бельгии Филиппом I. В рамках рабочей встречи обсудили темы безопасности.

Президент Кальюлайд поблагодарила короля за вклад Бельгии в обеспечение общей безопасности НАТО. С января в Тапа в составе боевой группы НАТО под командованием Соединенного Королевства служит около 300 бельгийских военнослужащих. Бельгия также неоднократно принимала участие в обеспечении безопасности воздушного пространства Балтии и была первой страной, которая в 2004 году прислала в этот регион свои истребители.

На встрече главы государств обменялись мыслями об обстановке в сфере безопасности в Балтийском регионе и за его пределами. "Хотя непосредственная угроза для ряда стран НАТО является низкой, в наших общих интересах показать миру, что НАТО сохраняет единство и общими усилиями защищает свою безопасность. Силы союзников, несущие службу у нас в Тапа, в других регионах Балтийских стран и Польше, подают четкий сигнал об этом единстве", – сказала Кальюлайд.

Также на встрече обсудили темы кибербезопасности и гибридных рисков, а также вызовов, с которыми страны сталкиваются в преддверии выборов в Европейский парламент.

Бельгийский король Филипп I во вторник находится в Эстонии с рабочим визитом. У него также намечены посещение шоурума э-Эстонии и встреча с дислоцированными в Тапа бельгийскими военнослужащими. Короля во время визита сопровождает министр иностранных дел и обороны Бельгии Дидье Рейндерс.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: