С приходом тепла спасателям приходится тушить все больше пожаров на открытой местности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С приходом хорошей погоды увеличивается пожароопасность в лесах. Уже сейчас спасатели активно тушат горящую траву.

Солнце, хорошая погода, однако это самое опасное время для возникновения лесных пожаров. Сухая трава разгорается очень быстро и может воспламениться от любого непотушенного окурка, передает "Актуальная камера".

"На сегодняшний день уже 70 вызовов. связанных с огнём на открытой местности. Некоторые из них были крупными. Для их тушения требуется большой временной ресурс. Была опасность как для зданий, так и для леса", - рассказал начальник караула Ныммеской спасательной части Отт Калаус.

Опасной спасатели называют и привычку садоводов-любителей сжигать после зимы траву на участках.

"На территории Эстонии запрещен поджог травы. Если раньше это разрешали, то сейчас запрещено и карается. Могут быть большие последствия - материальные и даже человеческие жертвы", - предупреждает начальник караула Ныммеской спасательной части Василий Абраменко.

Со следующей недели вступит в силу запрет на разведение огня в непредназначенных для этого местах. Однако, даже с костром в специальном месте нужно соблюдать меры предосторожности.

"Если компания идёт отдыхать на пикник, то хотя бы один или несколько человек должны следить за техникой безопасности. Понятно, вся компания не может справиться с этим, но чтобы оставались те люди, которые следили за наличием ведра с водой. Навряд ли огнетушитель кто-то с собой возьмёт, но огнетушители есть у нас в машинах", - пояснил Василий Абраменко.

Спасатели напоминают, что если огонь вышел из под контроля и своими силами его не потушить, следует звонить 112. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: