Стилист-парикмахер Виктор Уксусов: в моде возврат к красоте ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В тренде точные геометрические стрижки, например каре. Стрижки и покраска стали очень сложными с точи зрения исполнения и технологии, но в моде – возврат к красоте.

Российский парикмахер-стилист Виктор Уксусов рассказал в эфире программы "Кофе+" на ETV+ о тенденциях в парикмахерском искусстве.

"В моде возврат к красоте. Если лет 7-10 назад молодые люди смотрели на взрослых и хотели быть такими же модными, как они, то теперь ситуация кардинально изменилась и взрослые хотят быть такими же красивыми, как молодежь. Сейчас молодежь не бунтарская, вылезшая из подвалов", – сказал Виктор Уксусов.

Он отметил, что длинные волосы красивы только тогда, когда они густые и ухоженные, если же это тонкая субстанция, отросшая ниже плеч, то это достаточно жалкое зрелище. "Не обижайтесь на меня, просто узнайте о том, что есть множество альтернатив красоты и элегантности, которые сейчас входят в моду", – добавил парикмахер-стилист.

"С цветом ситуация такова, что крась во что хочешь, главное, чтобы было хорошо и не скучно. Волосы должны блестеть, а не быть испорченными в результате наложения одного сильного окрашивания на другое, – пояснил Виктор Уксусов, добавив, что любую модную тенденцию можно довести до абсурда. – Допустим, в Европе считается модным трендом окрашивание длинных седых волос оттеночными бальзамами. Я не сторонник такой натуральной красоты".

Известный российский парикмахер-стилист, лауреат национальной премии в области парикмахерского искусства, победитель конкурса "Парикмахер года России" Виктор Уксусов приехал в Таллинн, чтобы провести мастер-класс по геометрическим прическам для местных мастеров. Он отметил, что с эстонскими мастерами очень легко работать. "Я даю задание и мне не надо разрываться, бегать и подсказывать. Люди с пониманием и со знанием того, что от них хотят, трудолюбиво и внимательно тренируются у нас", – сказал он.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: