В Тарту стартовал открытый чемпионат Эстонии по русским шашкам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В соревнованиях по русским шашкам в Тарту принимают участие не только местные чемпионы, но и россияне.

Русские шашки - традиционный и популярный вид настольной игры не только в России. Открытый чемпионат по русским шашкам в Эстонии проходит уже в 71-й раз.

"В шашки играют даже в интернете. В Эстонии создан интернет-портал игр для мышления, в котором собраны разные виды: русские шашки, международные шашки, разные виды шашек и другие интеллектуальные игры. Там также проводятся интернет-турниры", - рассказал президент Эстонского союза шашек Тармо Тульва.

В этом году чемпионат по русским шашкам проходит в Тарту в школе Марта Рейнику. В четырехдневном турнире по шашкам принимают участие как местные шашисты, так и именитые мастера из России.

Мастер спорта по шашкам из России, ветеран шашечной игры Андрей Напреенков, выступает в чемпионате Эстонии уже не в первый раз.

"Уровень эстонских чемпионатов очень высокий. Мы прекрасно видим, как развивается игра в Эстонии, как много делается. Таллинн сейчас - это столица не только европейских, но и мировых шашек", - сказал Напреенков.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: