Тарту планирует увеличить бюджет на 12 млн евро и направить большую часть в образование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Хейкки Лейс

Горуправа Тарту направила городскому собранию проект дополнительного бюджета на текущий год в объеме свыше 12 млн евро. Дополнительный бюджет Тарту в объеме 12,3 млн евро в первую очередь будет направлен в сферу образования и городского хозяйства.

На образование выделяется около 6 млн евро - эта сумма покроет примерно 46% расходов в этой сфере. А 2,5 млн выделяются на расходы в сфере городского хозяйства.

"Большая часть суммы все же пойдет на образование: как на зарплаты учителей школ и дошкольных учреждений, так и на инвестиции - ремонт помещений школ и детских садов", - отметила вице-мэр Тарту Моника Ранд в "Актуальной камере".

По словам Ранд, в дополнительном бюджете также предусмотрено выделение денег на покрытие незапланированных расходов текущих проектов и объектов, которые прописаны в планах основного бюджета. Кроме этого, 1,4 млн евро запланировано потратить на реконструкцию некоторых улиц города и на расходы общественного транспорта.

"Прежде чем составить проект дополнительного бюджета, мы проанализировали смету основного бюджета. Если предложение строительства какого-либо запланированного в основном бюджете объекта подорожало, то прежде чем выделить на него дополнительную сумму, мы сначала решали, будет ли разумным увеличение финансирования того или иного объекта или нет", - добавила она.

Проект дополнительного бюджета в Тартуском горсобрании обсудят через две недели, 17 апреля.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: