С нарвитянами встретилась писательница Дина Гаврилова ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В рамках проекта "Эстонские писатели в Нарву!" в приграничный город приезжают на творческие встречи эстонские писатели, пишущие на русском языке или авторы, чьи книги переведены на русский язык. В пятницу любители литературы встретились с Диной Гавриловой.

Дина Гаврилова - творческий псевдоним Надежды Григоренко, чувашки родом из Башкирии, попавшей некогда в Эстонию по распределению. Писательница представила две из пяти изданных ею книг: аллегорическую сказку "Путешествие Пуси Югорской из Сибири в Эстонию" и роман "Ты лучше всех". Роман "Ты лучше всех" - это семейная хроника о чувашах Башкирии, в фокусе которой трагический для России двадцатый век, увиденный женскими глазами, передает "Актуальная камера".

"Встречи часты, они меня вдохновляют, после них мне хочется еще что-то писать. Если видишь глаза, обратную связь, то ты знаешь, для кого пишешь и кому ты адресуешь свои слова. Для меня приехать в Нарву - приятное событие. Я была удивлена, что в зале были люди, которые читали мои книги. Это очень удивительно и радостно", - отметила писательница.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: