В Выру от горевшей травы произошел пожар на хуторе, от полученных ожогов скончалась женщина ({{commentsTotal}})

С приходом хорошей погоды увеличивается пожароопасность в лесах.
С приходом хорошей погоды увеличивается пожароопасность в лесах. Автор: ERR

В субботу, 6 апреля, вечером спасатели получили вызов в Вырумаа, в деревню Касаритса, где загорелась трава возле зданий, огонь перекинулся на здания. В пожаре сильно пострадала 71-летняя женщина-инвалид, которая скончалась в больнице от полученных ожогов.

Горело около гектара травы и леса, в результате пожара были также уничтожены сарай для дров и погреб. В пожаре тяжело пострадала пожилая женщина, у которой были проблемы с опорно-двигательной системой и которая использовала для передвижения вспомогательное средство. У нее были ожоги по всему телу. Скорая помощь доставила ее в Клинику Тартуского университета, где она вчера вечером умерла. Причина пожара будет выяснена в ходе производства.

В субботу, 6 апреля, в Эстонии официально начался период пожароопасности, который продолжится до наступления периода осенних дождей.

В течение дня по всей Эстонии произошло почти 90 возгораний травы, которые пришлось гасить спасателям.

Департамент напомнил, что поджигать прошлогоднюю траву запрещено. "Оставленный без внимания небольшой костер может очень быстро перерасти в крупный пожар, представляющий опасность для природы и для людей, для их имущества — домов и автомобилей. Возгорания сухой травы и подлеска приводят к гибели как пробуждающейся флоры, так и фауны — ежей, грызунов, насекомых, гнездящихся в траве птиц".

Спасатели подчеркивают, что пожар может разгореться от тлеющего окурка или даже от спички.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: