Купленную на аукционе за 6100 евро кружку вернули – в ручке обнаружилась трещина ({{commentsTotal}})

{{1554642060000 | amCalendar}}
Эта бракованная кружка стоит 6100 евро.
Эта бракованная кружка стоит 6100 евро. Автор: YLE

Муми-кружка, которую коллекционеры окрестили самой редкой на планете, в воскресенье была продана на аукционе в финском городке Туренки за 6100 евро. Однако спустя некоторое время сделка была расторгнута по инициативе покупателя.

Распорядитель аукциона Петри Вуоринен сообщил Yle, что сделка была расторгнута из-за того, что на внутренней поверхности ручки была обнаружена микроскопическая трещина. "Покупательница связалась с нами и сообщила о браке. Она хотела разорвать сделку, и мы согласились. Мы вернули деньги", – сказал Вуоринен.

Трещина, по словам Вуоринена, была крошечной и находилась в труднодоступном месте. "Жаль, что никто из нас не заметил дефекта, хотя это, конечно, было нашей обязанностью", – отметил Вуоринен. Он не смог пообещать, что кружка вновь поступит в продажу.

Стартовая цена составляла 2000 евро.

Необычной кружку делает брак – изображение Филифьонки с друзьями, украшающее изделие, случайно пропечатали два раза одно над другим. На то, как выглядит обычная кружка, можно посмотреть на официальном сайте производителя.

Редактор: Артур Тооман, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: