В Каламая закроют на реконструкцию два детских сада, детей распределят по другим садикам ({{commentsTotal}})

Детский сад Kelluke в Каламая.
Детский сад Kelluke в Каламая. Автор: Карин Коппель/ERR

Таллинн планирует демонтировать крупнейший в микрорайоне Каламая детский сад Kelluke, построив на его месте новое здание, а также реконструировать детский сад Maasikas. На время строительных работ детей перераспределят в другие детские сады в этом районе.

По словам главы административного отдела Департамента образования Таллинна Анти Сиркеля, детский сад Kelluke на улице Уус-Каламая и детский сад Maasikas на улице Васара построены по типовому проекту середины прошлого века, и их пространственное решение и инженерные системы не соответствуют современным требованиям, сообщил в понедельник новостной портал ERR.

"Проектирование новых зданий вместе с необходимыми подготовительными работами запланировано на 2019-2020 годы. Строительные работы планируется начать весной-летом 2020 года. Решение о том, с какого детского сада начнутся работы, зависит от получения разрешения на строительство", - сказал Сиркель.

Детский сад Kelluke с 12 группами - самый большой в микрорайоне Каламая, относящемся к Пыхья-Таллинну. В детском саду Mudila шесть групп, а в Kalamaja - четыре.

Здание Mudila на улице Нийне город намерен отремонтировать, но уже после окончания реконструкции детских садов Kelluke и Maasikas. По детскому саду Kalamaja конкретного решения пока нет.

По словам Сиркеля, стратегия департамента предусматривает, что во всех детских садах до их реконструкции будут проводиться насущно необходимые ремонтные работы.

Из реконструируемых дошкольных учреждений детей перераспределят в приоритетном порядке в другие детские сады, которые окончательно определят за год до начала строительных работ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: