Тарту взял кредит на 20 млн евро для инвестиций в образование ({{commentsTotal}})

В конце марта этого года был отремонтирован старый корпус Тартуского центра профобразования.
В конце марта этого года был отремонтирован старый корпус Тартуского центра профобразования. Автор: ERR

Европейский инвестиционный банк и Тарту подписали рамочный договор займа на сумму 20 млн евро, которые будут направлены на инвестиции в образование.

При помощи инвестиций будут реновированы и расширены учебные здания города, в том числе тренировочный центр профтехучилища и школьные спортивные корпусы.

По мнению мэра Тарту Урмаса Клааса, финансирование Европейского инвестиционного банка поможет городу более мощно развить программу реновации школ. "В ближайшие десять лет планируем реконструировать все основные школы города, после чего приступим к ремонту гимназий. Мы также ежегодно вкладываем в улучшение образовательной среды Тартуского центра профессионального образования", – сказал Клаас.

"Слава Тарту как образовательного города простирается далеко, и я горд, что Европейский инвестиционный банк может внести свой вклад", – прокомментировал подписание договора вице-президент банка Александр Стубб.

Все планируемые инвестиции должны быть в согласии с климатическими приоритетами Европейского инвестиционного банка, а также следовать целям повышения энергоэффективности и создания так называемого умного города.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: