Организаторы конкурса домашних вин и сидра ждут активного участия производителей из Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Любимым продуктом эстонских виноделов является яблоко, но и для экзотики места хватает. Иллюстративная фотография.
Любимым продуктом эстонских виноделов является яблоко, но и для экзотики места хватает. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В этом году Эстонский союз малых производителей пива в девятый раз проведет конкурс домашнего вина и сидра. За все годы на конкурс поступило всего две марки вина из Ида-Вирумаа, но организаторы считают, что участников могло бы быть больше.

За время проведения конкурса больше всего вин представили производители из Харьюского, Тартуского, Пярнуского и Саареского уездов, но в этом году организаторы надеются на более активное участие виноделов из Ида-Вирумаа.

По словам руководителя конкурса и члена правления Союза малых производителей пива Тийны Куулер, для приготовления участвующего в конкурсе напитка не нужно придумывать что-то экзотическое. "Любимым продуктом эстонских домашних виноделов является яблоко, за которым по популярности следуют смородина, крыжовник и ревень, так что возможности победить есть у каждого", – сказала Куулер, добавив, что яблочное вино трижды становилось победителем конкурса.

Куулер отметила, что цель конкурса заключается в желании улучшить культуру потребления вина в Эстонии и напомнить, что в стране есть достойная альтернатива заграничному виноградному вину и сидру.

Союз просит производителей домашнего вина и сидра из Ида-Вирумаа сообщить о себе по адресу э-почты: info@evpl.ee.

В конкурсе могут участвовать только любители. Заявки на участие следует подать не позднее 21 апреля.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: