Два недавно назначенных члена правления Латвийского телевидения отказались от должностей ({{commentsTotal}})

Веб-страница ЛТВ.
Веб-страница ЛТВ. Автор: ltv.lsm.lv/lv/

Эйнар Гиелс, назначенный председателем правления Латвийского телевидения (ЛТВ), и Эва Юхневича, назначенная членом правления ЛТВ по вопросам цифрового развития и содержания, решили из-за претензий журналистов и политиков отказаться от должностей.

В конце марта совет назначил на должность председателя правления ЛТВ Эйнарса Гиелса, аналитика маркетингового отдела предприятия Olainfarm. На должность члена правления ЛТВ по вопросам цифрового развития и содержания НСЭСМИ была назначена исполнительный директор XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца Эва Юхневич.

Латвийская ассоциация журналистов призвала совет отменить это решение и объявить повторный конкурс на эти должности, так как считает, что новые назначенные члены правления ЛТВ не отвечают условиям конкурса и предъявляемым к этим должностям требованиям. Например, Гиелс практически не имеет опыта работы в СМИ.  

Новая консервативная партия заявила, что потребует у подкомиссии Сейма по медиаполитике аннулировать результаты конкурса и оценить законность действий совета. Нарушения в действиях совета усматривает также партия "Новое Единство".

С призывом пересмотреть результаты конкурса выступили также коллективы ЛТВ и передачи телеканала TV3 "Ничего личного".

ЛТВ в конце декабря 2018 года лишилось двух своих членов правления. Национальный совет по электронным СМИ решил выразить недоверие председателю правления ЛТВ Ивару Белте и члену правления Сергею Нестерову. В заявлении совета для прессы было указано, что ЛТВ в 2017 и 2018 году не обеспечило планирование и надзор за развитием стратегически важных проектов в рамках бюджета, что создало риск недостаточно эффективного использования средств налогоплательщиков. 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: