На фестивале в Йыхви выступят театр танца Balletto di Milano и Эстонский национальный балет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Balletto di Milano.
Balletto di Milano. Автор: Eesti Kontsert

С 27 апреля по 5 мая в Йыхви пройдет XII Международный фестиваль балетного искусства, главными гостями которого станут итальянский Театр танца Balletto di Milano и Эстонский национальный балет.

В рамках фестиваля 29 апреля в Йыхвиском концертном зале можно будет увидеть балет "Анна Каренина", созданный по одноименному роману Льва Толстого эстонским хореографом Теэтом Каском специально для итальянской труппы. В балете использованы произведения П.И. Чайковского разных лет: "Элегия", "Меланхолическая серенада", "Шесть романсов" и другие.

"Очевидно, что музыка Чайковского как нельзя лучше подходит для данной постановки, ведь писатель и композитор были современниками и жили в одном культурном пространстве", ‒ отметил Каск.

Важный аккорд фестиваля приходится на 4 мая, когда Эстонский Национальный балет покажет в Йыхви постановку "Трамвай "Желание"" по мотивам одноименной пьесы Теннесси Уильямса, за которую писатель в свое время был удостоен Пулитцеровской премии. В роли солистки на сцену выйдет балерина Алена Шкатула. В постановке также занят известный танцовщик Евгений Гриб, удостоенный за этот спектакль балетной премии 2017 года.

В программе Йыхвиского балетного фестиваля также детский гала-концерт, кино, выставки, мастер-классы и модный показ от известных дизайнеров-модельеров Iris Janvier и Дианы Арно. Часть мероприятий пройдут в Раквере и Силламяэ.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: