Выруский сыроваренный завод оформил халяльный сертификат для выхода на исламские рынки ({{commentsTotal}})

Фото: Valio

Принадлежащий компании Valio сыроваренный завод в Выру получил сертификат халяльной продукции, который дает ему возможность поставлять свои товары на рынки исламских стран.

Халяльный сертификат означает, что сам завод и его продукция соответствуют действующим в исламских странах стандартам, сообщила в среду пресс-служба Valio Eesti.

"Халяльный сертификат не только открывает двери в арабские страны и на рынки других исламских стран. На его наличии также настаивают исламские общины в других крупных странах мира с большим потребительским потенциалом", - сказал исполнительный директор предприятия Майдо Соловьев, по словам которого сертификат позволит, в частности, увеличить продажи производимого в Выру сыра в ЮАР и Канаде.

Выданный базирующейся в Гааге инспекцией сертификат действует в течение года. Для его продления необходимо пройти повторный аудит.

Valio Eesti - одно из крупнейших предприятий молочной промышленности Эстонии с заводами в южной и центральной части страны. Его продукция поставляется, в частности в Латвию, Литву, Италию, Грецию и США.

Добавлено интервью с менеджером по экспорту потребительских товаров Valio Львом Рубинштейном в утренней передаче "Кофе+".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: