Терпящий убытки в Англии Debenhams перенес открытие нового магазина в Эстонии на осень ({{commentsTotal}})

T1 Mall of Tallinn за день до открытия осенью 2018 года.
T1 Mall of Tallinn за день до открытия осенью 2018 года. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Британский универмаг Debenhams, сообщивший о решении закрыть 50 магазинов на родине в связи с финансовыми трудностями, не отменил планы открыть магазины за рубежом. Открытие магазина в торговом центре T1 в Таллинне откладывается с весны на осень.

За рубежом Debenhams действует на основании франшизы, поэтому открытие магазинов за пределами Великобритании продолжится, передает ERR Uudised.

Глава ТЦ T1 Аллан Реммелькоор подтвердил, что неразбериха среди владельцев не стала судьбоносной для нового магазина в Таллинне, он точно откроется. Правда, не весной, как было запланировано.

"Из Англии нам поступили подтверждения, что они придут в качестве клиента. Происходящие в Debenhams изменения не повлияли на их бизнес-деятельность в других странах. У нас все идет по плану, двери должны открыться к началу осени, строительные работы мы скоро завершим", – сказал Реммелькоор.

Реммелькоор пояснил, что споры между акционерами Debenhams продолжаются около девяти месяцев, с прошлого лета, когда владелец Sports Direct Майк Эшли захотел приобрести весь пакет акций британской сети Debenhams и объединить ее с другим универмагом – House of Fraser.

"В конце прошлого года и начале этого Debenhams открыл три магазина в Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах, осенью магазин появится у нас. Международный бизнес через франшизное партнерство всегда шел хорошо, только домашний рынок борется с убытками", – добавил Реммель.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: