Таллинн вновь принимает конференцию разработчиков видеоигр: число участников растет ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На проходящей в Таллинне конференции разработчиков видеоигр представлено почти 700 компаний со всего мира, есть и очень крупные. Организаторы отмечают, что в Эстонии с каждым годом растет число вовлеченных в эту отрасль.

Конференция GameDev Days с каждым годом собирает все больше участников. Это объясняется тем, что индустрия видеоигр в мировом масштабе также ежегодно растет. Например, один из титанов, представленных в Таллинне – корпорация Google. Именно на этой платформе сегодня издается огромное множество мобильных игр.

"Есть студии, которые не известны широкому кругу людей за пределами индустрии, но внутри игровой разработки имеют просто культовый статус. Например, у нас выступает человек из компании Remedy, которая существует в Финляндии уже более 20 лет", – сказал "Актуальной камере" организатор, исполнительный директор Creative Mobile Владимир Фунтиков.

Визуальный ряд для любой видеоигры – на первом месте. Своими приемами в сфере рисования персонажей поделился художник Максим Костенко, придумаваший облик существ в фильме "Фантастические твари и где они обитают". Его главный секрет в простоте. Любой его герой начинается с конструктора геометрических фигур.
"Когда мне задают вопрос, где взять вдохновение или откуда такое воображение, то я говорю, что дело вообще не в воображении. Ты садишься, достаешь свой конструктор визуальный и пытаешься собрать из него какие-то интересные соотношения интересных форм, и все", – отметил художник-иллюстратор Максим Костенко.

GameDev Days также славится и своей "деревней игр", где разработчики могут показать продукт на ранней стадии и получить обратную связь. Так например, фирма GameCan из Пярну представила публике свою игру Overstep, где при помощи акробатических приемов надо зарабатывать очки и всячески мешать вражеской команде.

"Мы хотим выпустить игру уже в этом году. Все зависит от того, как хорошо мы сможем сбалансировать противостояние между двумя командами. Разумеется, мы можем заявить, что наша генеральная цель – стать киберспортивной дисциплиной, но вначале мы сконцентрируемся на том, чтобы играть было весело. Мы планируем вначале выпустить ее в ранний доступ на платформе Steam для бесплатного скачивания. И через полгода мы выпустим ее на Xbox", – пояснил исполнительный директор GameCan Мартен Палу.

Если некоторые разработчики пытаются придумать что-то кардинально новое, другие пытаются возродить давно забытое.

"От нашей студии игра Dark Chess. В переводе – это темные шахматы, вернее, шахматы втемную. Это шахматы, где ты не знаешь, какие ходы делает противник. Ты его видишь только в непосредственной близости, или если фигура находится на линии удара. Только королева когда ходит, видит далеко. Во всех остальных случаях ты не знаешь, что готовит соперник, то есть стратегия обычной шахматной игры здесь не работает", – рассказал художественный директор Tall Troll Games Денис Костроман. Таким образом студия Tall Troll Games пытается пробудить интерес к шахматам у молодого поколения.

Какая из представленных на мероприятии игр станет лучшей, определит всеобщее голосование, а победитель поедет на крупную международную конференцию Casual Connect в Лондон, где сможет найти как новых инвесторов, так и издателей.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: