Путин анонсировал постепенный переход на профессиональную армию в РФ и отказ от призыва ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Президент России Владимир Путин заявил, что призыв в армию в стране рано или поздно уйдет в прошлое.

Об этом российский лидер сообщил на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш", передает в пятницу агентство ТАСС.

"Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование", - сказал Путин.

Он пояснил, что в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия более востребована. Президент заметил, что при этом некоторые государства не переходят на полностью профессиональную армию, так как у военнослужащих всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации. "Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней", - резюмировал он.

Срок срочной службы в России сейчас составляет 12 месяцев. Согласно приведенной ТАСС статистике, в 2016 году в армию было призвано 307 000 человек, а в 2017 году - 276 000. В весенний призыв 2018 года в армию отправились 128 000 человек: на 14 000 меньше, чем в 2017 и на 27 000 меньше, чем в 2016 году. Параллельно в российской армии растет доля военнослужащих по контракту.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: