В международном музыкальном конкурсе в Нарве участвуют одни мальчики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве открылся международный музыкальный конкурс, в котором участвуют исключительно мальчики. В борьбе за первое место сошлись вокалисты и музыканты из стран Балтии и России.

Само название четвертого по счету фестиваля "Поют и играют мальчишки" говорит о том, что участниками являются только мальчики. Более 160-и ребят борются за победу в трех возрастных группах. Большинство представляют свои умения игры на музыкальных инструментах, но есть и юные вокалисты, которые выступают перед зрителями как сольно, так и в составе ансамблей, передает "Актуальная камера".

"Мы не знаем аналогов такому фестивалю ни в Европе, ни в мире, ни в России, ни в Эстонии. Поэтому нам особенно приятно организовывать этот фестиваль. Наш фестиваль позволяет мальчишкам стремиться совершенствовать свое искусство и рассказывать другим ребятам о том, как это здорово", - рассказала организатор фестиваля Марина Косолапова.

Преподаватели музыки видят в ребятах огромный потенциал, который только нужно уметь раскрыть.

"Мальчики - это совсем другая энергия. Говорят, даже рояль в мужских руках звучит совершенно по-другому, поют они другим тембром, а воля к победе у них такая несокрушимая!", - отметила преподаватель поп-джаз вокала нарвской музыкальной школы Алла Якубова.

Завершится конкурс награждением победителей и большим представлением в субботу, 13 апреля.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: