Кылварт утвердит новый состав горуправы к следующему четвергу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новый мэр Таллинна Михаил Кылварт намерен сформировать свою команду за несколько дней. Новый состав городской управы выяснится к предстоящему четвергу.

В состав Таллиннской горуправы входят мэр и семь его заместителей, курирующие различные сферы жизни города. Избранный в четверг мэром Михаил Кылварт дает понять, что персональный состав городского правительства изменится, передает "Актуальная камера".

"На данный момент я веду переговоры со всеми членами нынешнего правительства. Это будет индивидуальный подход к каждому вице-мэру и каждому месту. Безусловно, в команде должны быть люди с опытом работы в городской системе, которые тем самым гарантируют определенную стабильность, но нужно приглашать и новых людей с новыми идеями для того, чтобы двигаться вперед", - подчеркнул мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Одно из мест вице-мэра сейчас вакантно, поскольку отвечавший за социальную сферу Тынис Мёльдер был избран в Рийгикогу. Кылварт обещает найти преемника Мёльдера уже в ближайшие дни.

"Все вице-мэры будут утверждены на своих местах в следующий четверг на заседании Таллиннского городского собрания, в том числе и новый человек, который должен будет прийти в систему. На сегодняшний день я не готов сказать, кто будут эти люди, которые займут место в кабинете городского правительства", - добавил мэр.

Кроме того, новому мэру предстоит подыскать и новых людей на освободившиеся вследствие парламентских выборов должности старейшин трех частей города - Ласнамяе, Пыхья-Таллинна и Хааберсти. Михаил Кылварт не исключает и более масштабные изменения в системе управления столицей.

"В том числе эти изменения могут означать и сокращение количества департаментов, учреждений и чиновников. Но эти сокращения не должны происходить ради сокращений. Они должны учитывать потребности горожан, и там, где нужно увеличить ресурс, его нужно увеличить, как например, в прошлом году мы увеличили количество специалистов в области защиты детей и количество социальных работников", - сказал Кылварт.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: