Эстонский пловец Крегор Цирк нащупал рекордную волну ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский пловец Крегор Цирк вернулся домой из Швеции, где на соревнованиях в Стокгольме побил сразу несколько национальных рекордов, в том числе и самый старый, державшийся еще со времен московской Олимпиады 1980 года.

Три обновленных рекорда Эстонии от Крегора Цирка на быстрой воде в Стокгольме стали главным событием прошедших выходных для эстонского спорта, передает "Актуальная камера".

Особняком из них стоит достижение на дистанции 400 метров вольным стилем. Прежний рекорд (3.53,95) был установлен еще на Олимпиаде 1980 года в Москве и принадлежал единственному эстонскому олимпийскому чемпиону в плавании Ивару Стуколкину. А Цирк побил это достижение дважды за один день. Сначала утром в предварительном заплыве (3.53,09), а затем и вечером, в финальном (3.51,54).

Ему же принадлежат еще два новых рекорда. Дистанцию 200 метров вольным стилем он преодолел за 1 минуту и 48,62 секунды, а на дистанции 200 метров баттерфляем стал первым эстонцем, проплывшим быстрее двух минут - 1.59,45.

На этой неделе у эстонского спортсмена будет небольшой отдых, а со следующей недели начнется подготовка к чемпионату мира, который пройдет в июле.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Игорь Савельев



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: