Состояние раненного случайным выстрелом полицейского стабилизировалось ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Состояние бойца спецназа, получившего в понедельник днем на улице Казе в Таллинне тяжелое огнестрельное ранение грудной клетки в результате несчастного случая, стабилизировалось.

В понедельник в 14 часов произошел тяжелый несчастный случай в рабочих помещениях полиции на улице Казе в Таллинне: служащий сил быстрого реагирования был тяжело ранен нечаянным выстрелом.

Выстрел произвел его 30-летний коллега, находившийся в соседнем помещении. Нечаянный выстрел из пистолета-пулемета MP5 пробил стену, 24-летний служащий сил быстрого реагирования получил ранение.

"Коллеги оказали раненому первую помощь, скорая помощь доставила находившегося в тяжелом состоянии полицейского в больницу", – сообщил Пыхьяский префект Кристиан Яани. Скорая помощь доставила раненного в больницу, ему немедленно была сделана операция. Его состояние после операции стабильное.

В понедельник вечером проявивший неосторожность боец спецназа был допрошен в качестве подозреваемого.

Для выяснений обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о причинении ущерба здоровью по неосторожности. Дело ведут Пыхьяская окружная прокуратура и бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: