В Рийгикогу открывается выставка картин в цветах эстонского флага ({{commentsTotal}})

Картины, посвященные Эстонии и эстонской нации, художница создавала в течение всей своей деятельности.
Картины, посвященные Эстонии и эстонской нации, художница создавала в течение всей своей деятельности. Автор: Эрик Пейнар

В среду, 17 апреля, в Рийгикогу открывается выставка картин Малль Нукке "Трехцветные игры II", на которой представлены произведения в цветах эстонского флага, созданные в период с 2014–2017 гг.

Вдохновением для художницы послужили описания значений цветов эстонского триколора. На картинах изображены игры с трехцветными стеклянными шарами, связанные в узлы ткани и черные латексные костюмы, сообщила пресс-служба парламента.

По замыслу художницы, появляющиеся на картинах сине-черно-белые флаги являются не отражением национального самосознания, а символами общественных тенденций и изменений. Картинам свойственны легкая игривость, веселье и всегда – гламурность. Но их ирония нацелена не на религиозные или национальные иконы, а на ценности и "безумства" современности.

В мире эстонского искусства Малль Нукке появилась в 1990-х годах с работами в стиле поп-арт, выполненными карандашом и пастелью. Для ее более ранних работ характерны сочные цвета и энергичные формы. Постепенно в своей работе художница пришла к технике коллажа, который стал ее основным образом мысли и действия.

Выставка в Художественном зале замка Тоомпеа будет открыта до 14 июня. Посетить ее можно в рабочие дни с 10:00–16:00. Для того, чтобы пройти в замок Тоомпеа, необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: